Nhoque de espinafre e ricota

INGREDIENTES
1 xícara de espinafre picadinho cozido e escorrido
300g de ricota amassadinha
60g de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo (só pra dar uma liga)
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER
Afervente por aproximadamente 5 minutos o espinafre picadinho com pitadas de sal. Escorra-o bem. Junte ao espinafre picado a ricota já amassada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela Sirva com molho de sua preferência. Eu sugiro molho branco, daqueles que vende pronto de caixinha....bom demais! Molho de tomate tbm fica muito bom! (salpicando umas folhinhas de manjericão fresco por cima, divino!)
Essa receita fica muitoo saborosa, mas aconselho secarem bem o espinafre...senão as bolinhas ficam mt molengas e precisa de mais farinha pra dar liga.

A receita toda tem aproximadamente:
50 gramas de carboidrato
67 gramas de proteína
39 gramas de gordura.

Rende 4 porções.

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