Ingredientes (8 porções):
Frango:
1,5kg de peito de frango cortado em cubos grandes
1 limão
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates picados
pimenta do reino, ervas e temperos e sal a gosto
9 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) muito cheia de catchup
5 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
Purê:
8 batatas médias cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite (pode usar mais se for necessário)
Montagem:
1 copo pequeno de requeijão cremoso
150g de mussarela ralada
queijo gorgonzola a gosto
parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Frango:
Deixar o frango marinando por meia hora no suco de limão, pimenta do reino e 4 dentes de alho amassados. Fazer um refogado com o restante do alho amassado, cebola, óleo e sal e reforgar o frango. Deixar ficar bem douradinho. Coloque os tomates picados, o azeite, o shoyo e misture. Coloque o catchup, o molho pronto, as ervas e água (pouca) conforme for sendo necessário para ficar totalmente cozido. O ponto do molho é cremeso. Não pdoe ficar muito líquido.
Purê:
Misturar os ingredientes em fogo médio dando ponto com leite.
Montagem:
Acomode o frango em um refratário untado com pouquinha manteiga. É importante que o refratário seja alto para não derramar no forno. Espalhe o requeijão, a mussarela, o gorgonzola e por último, o purê. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango borbulhe e o queijo gratine.
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