Bolo protéico

Essa receita, ótima para ser usada nos finais de semana em dietas mais rigorosas ou até mesmo compor o dia a dia de adeptos de dietas mais calóricas (pessoas com metabolismo acelerado e que visam o ganho de massa muscular), foi desenvolvida por meus pacientes, Any e Jean Lamin, um casal da cidade de Maringá/PR, super dedicado com seus treinos e dieta. Vale a pena conferir!

Uma dica para quem estiver mantendo uma dieta mais controlada, é fazer a receita sem a cobertura!

Massa:

30g de Castanha do Para;
30g  de Castanha de Caju;
60 gramas de Whey Protein de chocolate isolado;
30 gramas de Caseína de chocolate;
5 claras;
2 gemas;
2 xícaras de farinha de aveia;
2 bananas picadas;
1 colher de fermento em pó rasa;
1 xícara de água.

Cobertura:

30 gramas de caseína chocolate;
1 Banana cortadas em rodelas para decorar;
½ Barra de chocolate diet ralado;
Canela a gosto.

Modo de preparo:

Bata 5 claras em neve em um recipiente e reserve;

Triture no liquidificador ou processador as castanhas, deixando pequenos pedaços maiores e reserve;

Em outro recipiente, misture as castanhas de caju e do Pará, Whey, Caseina, 2 gemas e a farinha de aveia, acrescente a água aos poucos, bata na batedeira até a massa ficar homogenia, depois acrescente o fermento em pó e as claras em neve, mexa ate misturar bem.

Obs: A Massa não pode ficar muito mole, por ultimo coloque as bananas com cuidado e lentamente para não esmagá-las.

Pré aqueça o forno 200c. Unte uma forma redonda de pudim com margarina light e polvilhe com farinha de trigo integral e deixe assar por 0:30 minutos.

A massa não pode ficar muito seca, se precisar desligar 0:05 min antes, deixe no forno mais um tempinho antes de retirar.

Cobertura:

30 gramas de caseína com pouco de água, tem que ficar uma calda, adicione a barra ralada até derreter um pouco.

Despeje por cima do bolo e decore em volta com as bananas, se preferir polvilhe com canela.

Bom Apetite!!!

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