A Hyalozima tem como princípio ativo a hialuronidase, uma enzima que facilita a difusão de líquidos pelos capilares do local onde foi injetada, este processo ocorre através da catalização da quebra do ácido hialuronico. Clinicamente é usada como cicatrizante, anti-edemas, e junto com anestésicos locais. Pode ser administrado tanto por injeções quanto por cremes. Esta enzima é abundantemente encontrada nos testículos de bovinos e ovinos.
Atualmente a hialuronidase vem sendo bastante usada em cremes estéticos, juntamente com a thiamucase. A promessa desses cremes é a sonhada redução da gordura localizada, porém sua eficiência é extremamente duvidosa, nunca vi nada sério comprovando esta façanha.
Minha suposição é que a aplicação local desta enzima leva a um desequilíbrio momentâneo na quantidade de líquidos o que dá a impressão de redução do tecido adiposo, porém assim que seu corpo restabelece o equilíbrio começa a ocorrer o processo inverso, ou seja, uma concentração de líquidos ainda maior que antes do uso. Este é justamente o maior problema estético dos tratamentos a base de enzimas: a facilidade que seu corpo tem de voltar e ainda piorar o estado inicial.
Nunca vi um caso onde este tratamento não produziu a indesejável supercompensação. Outras reações indesejáveis são as lesões no local da injeção, além de queda na pressão e taquicardia quando usadas em doses muito elevadas.
Por Paulo Gentil
Artigos recomendados
- Como irão perceber, este artigo tem um tom diferente. Eu optei por conversar com o leitor sobre algo que me incomoda há muito tempo: a propaganda enganosa que impulsiona a venda de diversos suplementos e complementos alimentares. Espero que as informações apresentadas aqui possam ajudar a detectar algumas estratégias usadas para enganar muitas pessoas que buscam obter melhoras em sua saúde,…
- Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 …
- Ingredientes (8 porções): Frango: 1,5kg de peito de frango cortado em cubos grandes 1 limão 2 cebolas picadas 2 colheres (sopa) de óleo 2 tomates picados pimenta do reino, ervas e temperos e sal a gosto 9 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de shoyo 1 colher (sopa) muito cheia de catchup 5 colheres (sopa) de molho pronto de tomate Purê: 8 batatas médias cozidas e…
- Mike Mentzer nasceu a 15 de Novembro de 1951 e morreu a 10 de Junho de 2001, durante a sua vida foi um atleta profissional da IFBB, um empresário e autor bastante reconhecido no mundo do bodybuilding internacional.A SUA CARREIRA COMO CULTURISTA PROFISSIONALMike Mentzer começou a competir em campeonatos locais quando tinha apenas 18 anos de idade. O seu primeiro campeonato foi em 1969. Em 1971…
- O principal problema com o alcool não é o número de calorias que ele contém mas sim a quantidade de efeitos no metabolismo. Um recente estudo, por exemplo, mostrou que até em pequenas quantidades o alcool tem um grande impacto no metabolismo. Neste estudo a oito homens foram dados dois drinks de vodka e limonada separados em 30 minutos. Cada drink continha menos de 90 calorias. O metabolismo foi…
- Receita: 02 claras de ovo; 1/2 xícara de adoçante (forno e fogão); 50 gramas de coco ralado (sem açucar). Modo de preparo: Bata as claras de neve e misture o adoçante e o coco. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno 180 graus por 30 minutos + ou -, vai depender do forno. Dica: coloque 30 gramas de whey protein na receita…
Usei e realmente perde,não volta e principalmente não piora.
ResponderExcluirOlá, pode passar seu e-mail para passar mais infos? Obrigada!
Excluir